您当前的位置:主页 > 党建文化 > 职工之家 >

国际医生节,祝天下医生节日快乐

文章来源:世界杯365bet下载_365bet银行卡验证_买球365bet属于外围吗

2016-11-18 14:29

分享到:

  形形色色的节日,让我们徜徉在欢乐的海洋。然而,有那么一个节日,它不张扬、不轰烈、不浪漫,却代表一批可亲可爱可敬的人。它,就是,医生节!

  医生节

  1842年3月30日这一天,美国Georgia麻醉医生Crawford Long为一位摘除颈部肿块的患者成功实施了首例乙醚麻醉。他的妻子为了纪念这一成功,以3月30日作为庆祝日,延续使用下来。

  至1991年,美国国会将3月30日定为正式医生节,后全球沿用。

  医生节发展大半个世纪以来,以它独特的节日文化寓意为很多国家所庆典。“康乃馨”是医生节的吉祥花!

  医生与常人有哪些不同?

  医生 ,治病救人的天职,决定了他们的工作室伟大的,但是伟大的工作,却也造就了他们的生活是“苦逼”的。医生的生活,与常人有哪些不同呢?

  衣着颜色

  当我们在大街上挑选五颜六色的服装,他们却用了生命的大部分时间撑起这件白大褂。

  别人眼中的医生

  工作时间

  当我们朝九晚五的享受着下班,他们却不知道自己何时可以下班,何时又会有新的病情、手术需要他们全神贯注的投入。

  现实中的医生

  饮食规律

  我们每日三餐固定,可以有足够的时间来享受美食;他们却不知道这台手术还要多久才能顺利完成,还要多久才能吃饭。

  由生到死

  当我们读完书,他们却还在读书;当我们有着丰富多彩的社交生活,他们却可能因为过度劳累而累倒再医护事业的前线。

  医生,您们辛苦啦!

  祝天下医生节日快乐!

  在这个特殊的日子里,请为这些可爱、可敬的人们送上最诚挚的祝福!像爱大白一样爱他们!

分享到:

相关阅读

?